Общество

С начала года в Коми в ДТП погибли 11 и ранено 275 человек

:
На территории Республики Коми за 2 месяца 2015 года зарегистрировано 3204 преступления, в том числе 18 убийств (0,6% от общего количества зарегистрированных преступлений), 61 факт причинения тяжкого вреда здоровью (1,9% от общего количества зарегистрированных преступлений), 9 разбойных нападений (0,3% от общего количества зарегистрированных преступлений), 101 грабеж (3,2% от общего количества зарегистрированных преступлений), 958 краж чужого имущества (29,9% от общего количества зарегистрированных преступлений).

В течение января-февраля текущего года сотрудниками органов внутренних дел на территории региона выявлено 651 преступление профилактической направленности.

Сотрудниками полиции г. Печоры расследуется уголовное дело по факту хищения имущества со склада строительной организации. По оперативной информации сотрудники одной строительной фирмы города похитили со склада имущество на сумму 260 тысяч рублей. По данному факту полицейскими была проведена проверка, в ходе которой похищенное имущество было обнаружено в автомашине одного из работников данного предприятия. Похищенное имущество было изъято. Проводится расследование.

Следователями СУ МВД по Республике Коми направлено в суд уголовное дело в отношении женщины-юриста, которая в течение двух лет представляла интересы бизнесмена в судебных спорах. При этом юрист обманывала доверителя, представляя ему исполнительные листы, выдержки из арбитражных дел и даже сами определения Арбитражного суда, которые суд никогда не выдавал. Суд признал женщину виновной в мошенничестве и приговорил ее к шести годам лишения свободы условно, запретил заниматься юридической деятельностью сроком на три года, а также вынес штраф в размере 250 тысяч рублей.

В г. Ухте расследуется уголовное дело по 12-ти эпизодам покушения на мошенничество. Стражи порядка провели комплекс мероприятий, направленных на раскрытие серии мошенничеств. В ходе следствия было установлено, что 33-летний подозреваемый на момент совершения преступлений отбывал наказание в исправительной колонии за совершение ряда аналогичных преступлений. Ранее он был осужден за 15 эпизодов мошенничества. Расследование уголовного дела продолжается.

Полицейские Республики Коми установили причастность молодой женщины к серии краж имущества, которые она совершала, находясь в гостях у знакомых. Установлено, что ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Женщине избрана мера пресечения в виде ареста.

В течение двух месяцев т.г. сотрудниками органов внутренних дел на территории региона выявлено 159 преступлений экономической направленности, 59 преступлений коррупционной направленности и 13 налоговых преступлений.

Так, в Воркуте полицейскими в ходе проведения оперативно розыскных мероприятий установлен факт реализации аудиовизуальной продукции с признаками контрафактности. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 146 УК РФ «Незаконное использование объектов авторского права в целях сбыта, совершенное в крупном размере». В рамках расследования уголовного дела стражи порядка изъяли 1254 оптических дисков, которые направлены на экспертизу. Общая стоимость легальных экземпляров данной аудиовизуальной продукции составляет 372000 рублей. В совершении данного преступления подозревается местный индивидуальный предприниматель.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Коми выявлен факт уклонения от уплаты налогов руководством организации, осуществляющей деятельность в сфере оборота лома черных и цветных металлов. По предварительным данным, руководство организации, зная о наличии задолженности по налогам и сборам в сумме 16 миллионов 507 тысяч 846 рублей, перечислило выручку от реализованной продукции на счета аффилированных лиц, сокрыв, таким образом, данные денежные средства от принудительного взыскания.
В настоящее время по материалам проверки сотрудников УЭБиПК МВД по РК принято процессуальное решение.

С начала года сотрудниками органов внутренних дел на территории республики выявлено 201 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. В Воркуте сотрудниками полиции в результате успешной операции сотрудников уголовного розыска задержан ранее судимый 19-летний местный житель. Полицейские установили, что молодой человек на протяжении длительного времени занимался распространением и хранением наркотических средств. Всего в ходе проведения оперативных и следственных действий было изъято 7 пакетиков с наркотическим средством. Полицейские выяснили, что продажу наркотических средств молодой человек осуществлял через тайники-закладки. По факту незаконного хранения и сбыта наркотических средств возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.228 и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжена работа по выявлению и пресечению сотрудниками органов внутренних дел административных правонарушений.

Так, в течение января-февраля 2015 года пресечено 20257 административных правонарушений (без учета правонарушений по линии ГИБДД), в том числе в сфере потребительского рынка товаров и услуг — 97, в сфере оборота наркотических средств — 145, за нарушения антиалкогольного законодательства — 11589, за совершение мелкого хулиганства — 2683, по линии паспортно-визовой службы — 216, лицензионно-разрешительной работы — 538.

За январь-февраль 2015 года на территории городов и районов республики зарегистрировано 188 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 11 и ранено 275 граждан.

Сотрудниками полиции всего пресечено 49405 административных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения, в том числе 846 — за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, 4054 — нарушений правил дорожного движения пешеходами, 7085 — нарушений скоростного режима.

Комментарии