Общество

В Коми Весеннее тепло вносит коррективы в работу ледовых переправ

В Троицко-Печорском районе грузоподъемность всех ледовых автомобильных переправ уменьшена на 10 тонн.

Инспекторы ГИМС организовали профилактические выезды на все ледовые переправы Троицко-Печорского района.

Как рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам Владимир Чистюхин «Проведено обследование 10 ледовых переправ Троицко-Печорского района. Все переправы соответствуют предъявляемым требованиям. На переправах имеются вехи со светоотражающими элементами, дорожные знаки, информационные стенды и спасательные средства. Проведен замер толщины льда на переправах, она составляет от 80 до 100 сантиметров, однако под влиянием оттепелей изменилась плотность льда, его структура стала рассыпчатой и игольчатой. В связи с этим на всех ледовых переправах уменьшилась грузоподъемность с 25 до 15 тонн».

Также с целью обеспечения безопасности людей на водных объектах инспекторы Троицко-Печорского участка ГИМС провели беседы с рыбаками-любителями подледного лова рыбы по соблюдения правил безопасного поведения на льду, и побеседовали с водителями пользующихся ледовыми переправами по соблюдению требований дорожных знаков находящихся на переправах. Рыбакам и водителям вручены памятки по действиям в чрезвычайных ситуациях.

Инспекторы ГИМС обращаются к жителям республики: «Передвигаясь по ледовой переправе — не перегружайте автомобиль, следить за изменениями грузоподъемности и выполняйте требования дорожных знаков, находящихся на переправах, соблюдайте требования безопасного поведения на льду — это залог Вашей безопасности.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии