Общество

В Коми закрыты первые ледовые переправы

В Сыктывкаре закрыты две автомобильные ледовые переправы: на реке Вычегде Тентюковская автомобильная ледовая переправа (Сыктывкар-п. Трехозерка) и на протоке Шардополой (г. Сыктывкар, п. Трехозерка).

«На переправах имеется вода на съездах, подъездные пути разрушены, структура льда рыхлая, лед матового цвета. Данные переправы не обеспечивают безопасность людей на водных объектах и не годны к эксплуатации» — объяснил причину закрытия переправ государственный инспектор по маломерным судам Сергей Ширяев.

В Республике продолжают функционировать еще 100 ледовых переправ. Однако на многих из них ежедневно инспекторы ГИМС уменьшают грузоподъемность. Так, в Троицко-Печорском районе на всех ледовых переправах снижена грузоподъемность на 10 тонн. Поэтому водителям, прежде чем заехать на переправу, нужно внимательно изучить расставленные на берегу знаки.

Инспекторы ГИМС в очередной раз обращаются к жителем Республики: «Весенний лед коварен! Соблюдайте требования безопасности на ледовых переправах, не рискуйте жизнью и здоровьем!».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии