Общество

Минобр Коми: по итогам предварительной служебной проверки факт суицидальной попытки учеников Усть-Цилемской школы не подтвердился

Между тем, в район отправится комиссия, которая даст оценку действиям администрации и педсостава школы.
Фото "Твоя Параллель".

Напомним, ЧП в Усть-Цилемской школе произошло 13 марта. Шесть пятиклассников на перемене исцарапали себе руки предположительно бритвой. Некоторые республиканские СМИ, а затем и федеральные интерпретировали это как попытку суицида.

Сегодня, 16 февраля Минобразования Коми прокомментировало ситуацию.

«По итогам предварительной служебной проверки факт суицидальной попытки учеников Усть-Цилемской школы не подтвердился. Подчеркиваю, что дети не резали себе вены бритвой, как сообщается в средствах массовой информации, а просто баловались и поцарапали себе кожу лезвием от точилки для карандашей, причем не на внутренней стороне руки, а на внешней.

Информацию о данном факте от одного из родителей получила ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Усть-Цилемского района, которая незамедлительно сообщила об этом в органы внутренних дел. По информации родителей, детей осмотрел медицинский работник школы. Вместе с тем ни администрация образовательной организации, ни медицинский работник, в нарушение порядка взаимодействия органов и учреждений профилактики Республики Коми, информацию о случившемся не довели до органов внутренних дел. Для разбирательства в ситуации будет направлена комиссия, которая даст оценку действиям администрации и работников образовательной организации, органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Необходимо усилить взаимодействие между работниками образовательных организаций и субъектами системы профилактики, и сообщать о любых происшествиях незамедлительно. Это позволит оперативно среагировать на ситуацию и принять конкретные меры для ее разрешения.

К счастью, что для детей все обошлось хорошо и никто не пострадал», — сообщил министр образования Республики Коми В. Шарков.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии