Общество

В Коми проверяют доступность пожарных водоемов

Последний рейд выявил нарушения в селе Визиндор Сысольского района.
Один из недоступных пожарных водоемов в поселке Визиндор. Фото ГУ РК "УПС и ГЗ".

В Республике Коми проводятся проверки состояния пожарных водоемов и подъездов к ним

Работники регионального Управления противопожарной службы и гражданской защиты в ходе рейдов проверяют техническое состояние источников наружного водоснабжения, дорог в населенных пунктах и подъездов к пожарным водоемам.

«Мы призываем глав сельских поселений принять своевременные меры по очистке дорог местного значения в границах населенных пунктов, а также очистить подъезды к источникам противопожарного водоснабжения. При отсутствии проездов пожарные подразделений не смогут выполнить возложенные на них задачи по охране населенных пунктов», — акцентировал внимание начальник Управления противопожарной службы и гражданской защиты Игорь Терентьев.

Один из последних рейдов прошел в поселке Визиндор Сысольского района. Как рассказал начальник пожарной части №132 Альберт Морозов, к одному из пожарных водоемов подъездные пути были занесены снегом. Кроме того, не все дороги в поселке очищены от снега. А это значит, что в случае чрезвычайной ситуации из-за неочищенных дорог пожарные подразделения не смогут своевременно прибыть к месту пожара.

По итогам проведенного рейда в адрес местной администрации будет направлено обращение с требованием принять меры по очистке поселковых дорог и подъездов к источникам наружного противопожарного водоснабжения.

Такое же мероприятие прошло в конце февраля в поселке Жешарт Усть-Вымского района. По результатам проверок руководители поселка оперативно приняли меры по очистке от снега пожарных гидрантов и пожводоемов и подъездов к ним.

Напомним, ненадлежащее состояние источников противопожарного водоснабжения и подъездов к ним нарушает требования ст. 63 и 76 ФЗ РФ от 22.07.2008 №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

Комментарии