Общество

ОП Коми спешит на помощь: Галина Киселева отправилась решать проблемы Усть-Цилемского района

Поводом для поездки стали многочисленные сообщения в СМИ о неспокойной обстановке в районе.
Фото: www.internet.net

Как сообщается на сайте Общественной палаты региона, председатель организации Галина Киселева собирается на месте ознакомиться с положением дел в районе, который все чаще стал мелькать в прессе, причем в негативном ключе.

Так, люди жалуются на неудовлетворительную работу управляющих компаний, на нежелание руководства считаться с мнением сельчан в вопросе выбора места под строительство детского сада на месте бывшего коровника в 300-х метрах от кладбища.Также общественников обеспокоило ЧП в Усть-Цилемской средней школе, где пятиклассники на перемене «осуществили акцию по нанесению себе порезов на руках» (проверка Министерства образования Коми показала, что это было рядовое баловство — прим.ред.) . Представители ОП РК считают, что «реакция руководства района на происходящее, мягко выражаясь, слабая и непонятная».

Во время поездки госпожа Киселева намерена встретиться с прокурором района Ложкиным В.Н., который запретил общественному совету осуществлять контроль за ростом цен, ссылаясь на нормы закона. В этой связи хочется сказать большое спасибо прокурору Республики Коми Бажутову Сергею Александровичу за оперативную реакцию на этот акт местного прокурора.

Галина Киселева рассчитывает на результативность командировки, но при этом считает, что разрешения многих вопросов ни от Общественной палаты региона, ни от ОНФ, ни от представителей региональных структур ждать не стоит: «Гораздо важнее вести практическую деятельность, создавать свой живой импульс, чтобы все государственные и общественные структуры сами активно включались в процесс решения повседневных проблем».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии