Общество

Жителей Воркуты призывают убирать за собаками

Мэрия переживает за чистоту городского парка.
Фото: www.internet.net

Как говорится в официальном сообщении воркутинского администрации, недавно образованный Центр отдыха и туризма мэрии провел огромную работу по приведению в надлежащее состояние городского парка. Спецтехника и снегоуборочные машины расчистили площадь парка от снежных заносов, проложили дорожки для пешеходов. Благодаря такому усердию парк вновь стал излюбленным местом для прогулок горожан. Некоторые из них стали захватывать на прогулки и собак, что противоречит городским правилам благоустройства.

Мэрия напоминает, что прогулки с четвероногими питомцами воркутинцам надо совершать вдали от общественных мест, при этом отходы жизнедеятельности собак с помощью совка и целлофанового пакета убирать с глаз долой. В противном случае нарушителю правил грозит административный штраф. При этом есть ли в городе специальная площадка для выгула лохматых, специальные урны для сбора собачьих фекалий, в сообщении мэрии не указано.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии