Общество

Мэр Сыктывкара встретился с участниками Кубка мира среди мастеров

Участниками приема, состоявшегося 17 марта, стали представители Всемирной ассоциации мастеров и руководители команд-участниц, Председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков и его заместитель Тамара Николаева, а также представители регионального Агентства по физической культуре и спорту и Федерации лыжных гонок республики.

Приветствуя гостей, глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев выразил слова признательности за выбор Сыктывкара в качестве места проведения Кубка мастеров-2015, а также поблагодарил все команды, откликнувшиеся на приглашение организаторов, и приехавшие на этот турнир.

«Мы постарались сделать все возможное, чтобы ваше пребывание в столице Республики Коми было комфортным и насыщенным на события, чтобы вы могли не только сразится на лыжне, но и познакомиться с нашим северным краем, его традициями и культурой», — отметил градоначальник, выразив надежду, что многие из спортсменов вновь приедут в Сыктывкар, чтобы покататься на лыжах и отдохнуть, набраться новых впечатлений.

В свою очередь гости столицы выразили слова признательности и восхищения принимающей стороне, особенно руководству республики, за прекрасную подготовку спортивной инфраструктуры, организацию соревнований, отдыха и досуга.

«Соревнования мастеров проводятся уже на протяжении 35 лет. И стоит отметить, что подготовка трасс, стадион и организация в Сыктывкаре — самые лучшие за все эти годы», — отметил Почетный президент Всемирной ассоциации мастеров по лыжным гонкам Дитер Хекман, добавив, что с этим мнением солидарны все участники турнира.

После завершения официальной части перед гостями выступили известные творческие коллективы и солисты города.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии