Общество

Коми получит федеральную субсидию на укрепление национального единства

Республика вошла в десятку регионов, победивших в конкурсе региональных программ в рамках федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России» на 2014–2020 годы.
Фото: www.internet.net

Итоги конкурсного отбора региональных программ, которые будут софинансироваться из федерального бюджета подвели в Министерстве культуры Российской Федерации.
Победителями признаны 43 субъекта из 63, подавших заявку на участие в конкурсе. По результатам рассмотрения региональных программ Республика Коми делит первое место с Пермским краем в первой десятке регионов-победителей, в которую также вошли Чеченская Республика, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Тыва, Ямало-Ненецкий автономный округ, Республика Дагестан, Псковская область и Республика Татарстан.
» Наша программа, как результат планомерной и слаженной работы Правительства Республики Коми, заслуженно получила высокую оценку на федеральном уровне. По итогам прошлого года программа доказала свою эффективность: по данным социсследования, 89,1 процентов жителей республики положительно оценивают состояние межнациональных отношений в регионе. Уверена, что мы сможем удержать эту планку», — прокомментировала министр национальной политики Республики Коми Галина Габушева.
Общий размер субсидий в 2015 году составит 338,4 миллиона рублей. Распределение средств по регионам станет известно позднее.

Конкурсный отбор региональных программ в рамках ФЦП «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014–2020 годы)» проводится второй год подряд. По итогам 2014 года Республика Коми также стала одним из регионов — победителей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии