Общество

В Сыктывкарском Госуниверситете появился первый студенческий тренер-эксперт

В минувшие выходные в Подмосковье прошла III Школа Ассоциации тренеров студенческой молодежи Российского Союза Молодежи. Действующие тренеры АТСМ и те, кто желает ими стать, должны были пройти аккредитацию.
Фото пресс-службы СыктГУ.

«Участие в конкурсном отборе приняли представители 39 субъектов из 9 федеральных округов страны», — сообщила директор школы Елена Дармодехина.

В этом году система обучения участников Школы была принципиально новой и предполагала работу ребят в группах по трем направлениям: тренеры-эксперты, федеральные тренеры и стажеры. Все участники прошли письменную аттестацию на знание основных понятий, презентовали свои видеовизитки, а также прошли итоговое собеседование. Тренеры-эксперты помимо указанных испытаний сами провели мастер-классы для всех остальных участников. Всего по результатам работы Школы успешно аккредитовались 49 тренеров, из которых 12 экспертов, 24 федеральных тренера и 13 стажеров. В число двенадцати новоиспеченных тренеров-экспертов вошла руководитель центра студенческих инициатив Департамента по молодежной политике и социальным вопросам Сыктывкарского государственного университета Яна Канева. Яна уже год является тренером АТСМ РСМ, за это время она успела поделиться своим опытом и знаниями с сотнями студентами со всей России, поработать на многих образовательных площадках различного уровня.

Успешно пройдя все «испытания», Яна прошла аккредитацию и получила квалификацию тренера-эксперта, была награждена сертификатом о прохождении школы и заключила соглашение о сотрудничестве с РСМ сроком на один год.

Теперь перед Яной открыты новые горизонты: еще большее число площадок, еще больше возможностей передавать свои знания другим!

Быть тренером-экспертом АТСМ РСМ — это ответственно и престижно! Отрадно, что в СыктГУ есть такой человек! Мы гордимся Яной Каневой и желаем ей успехов в тренерской деятельности.

***
Ассоциация тренеров студенческой молодежи была создана в 2012 году, за это время каждая Школа АТСМ РСМ стала значимым событием студенческой жизни России и с каждым годом привлекает все больше желающих стать частью команды тренеров Российского союза молодежи.

Комментарии