Общество

В Ухте стало на 25 сертифицированных огнеборцев больше

Пожарно-спасательный отряд УГТУ принял в свои ряды очередное пополнение. В среду, 18 марта, 22 кадета кадетского класса и 3 штатных сотрудника ПСО получили сертификаты о прохождении первичной подготовки пожарных. Уже с 1 апреля новоиспеченные пожарные приступят к боевой вахте.

Сертификаты новобранцам, успешно прошедшим все тесты, вручал и.о. начальника 2-го отряда Федеральной противопожарной службы Управления МЧС по Республике Коми майор внутренней службы Ефим Ефимов. Также он поздравил команду ухтинских кадетов с успешным участием в соревнованиях на звание лучшей команды Управления МЧС по РК по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации ЧС на автомобильном транспорте. Бойцы ПСО УГТУ показали третий результат среди 11 профессиональных команд МЧС, хотя на подготовку им отпустили всего неделю. Заслуженную награду и признание профессионалов от лица всех своих подчиненных получил командир ПСО Леонид Красноперов.

Как напомни участникам торжественной церемонии проректор УГТУ по безопасности Андрей Дозморов, Пожарно-спасательный отряд сформирован на базе УГТУ несколько лет назад, а для пополнения его рядов на базе специальности «Защита в ЧС» была создана подгруппа по типу кадетского класса. Молодые пожарные, получившие сертификаты о прохождении первичной подготовки, будут нести в стенах университета боевые дежурства и помогать ухтинскому гарнизону Федеральной противопожарной службы. Правда, пока их поле деятельности ограничено вспомогательными работами при тушении пожаров, их не будут привлекать к высотным работам и к работам в задымленных помещениях, так как они требует специальной подготовки на более высоком профессиональном уровне.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии