Общество

В разгар весны в Коми определились с зимним символом республики

Продвигать туристический потенциал региона и отвечать за его узнаваемость будет Полярная звезда.

Напомним, конкурс по выбору зимнего символа Республики Коми проводило КРОПП «Единая Россия». Символ должен сделать регион узнаваемым в России и за ее пределами. Участники из разных районов региона прислали более тысячи работ-вариантов. Из них жюри отобрало самые, по их мнению, подходящие. Затем зрительское голосование отбирало окончательных кандидатов.

Всего в голосовании на сайте конкурса www.zimakomi.ru приняли участие более двух тысяч человек. Большинство из них отдали свое предпочтение изображениям полярной звезды от разных авторов — всего 450 голосов. Безусловным фаворитом же стала «Полярная звезда», разработанная скульптором Анатолием Неверовым.

Как отметил председатель регионального отделения «Единой России» Игорь Ковзель, теперь работу с этим образом продолжат дизайнеры при поддержке научного сообщества.

- Сейчас мы переходим к профессиональной работе с символом. Через месяц публике будет представлен готовый вариант экспертного видения полярной звезды. Возможно, это уже будет готовый логотип, который можно использовать, к примеру, в туристической сфере, — рассказал Игорь Ковзель.

Также подведены итоги голосования в разных номинациях конкурса. Так, в номинации «Зимнее фото» победителем стала Лидия Шмакалова из Воркуты. Ей вручили сертификат на 15.000 рублей на приобретение бытовой техники.

Первое место в номинации «Детский рисунок» заняла школьница Екатерина Мартюшева из села Усть-Кулом. Ей достался сертификат на приобретение спортивных товаров.

Жюри конкурса с учетом мнения пользователей отметило и самых юных участников. Ими стали Алина Финогеева, Даша Третьякова, Даша Шуйская и Алла Шаляпина — воспитанники детского сада №6 из столичного поселка Краснозатонский. Педагог ребят Ольга Елфимова рассказала, что сейчас в ее группе малыши знакомятся с коми культурой, учатся рисовать орнамент. Именно одну из таких работ и было решено отправить на конкурс.

Специальный приз достался также семье Соловьевых из Троицко-Печорского района за их активное участие и творческую фантазию.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии