Общество

ОНФ в Коми принял участие в «крымском» митинге

В Сыктывкаре на Театральной площади прошел митинг-концерт в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией.

Напомним, 6 марта 2014 года, на территории Крыма был проведен референдум, по итогам которого, более 96% его жителей выступили за вхождение полуострова в состав Российской Федерации. 18 марта приказ о вхождении в состав федерации нового субъекта подписал Президент Путин.

В честь годовщины знакового события праздничные митинги были организованы по всей стране. При этом подчеркивалось, что инициатива шла «снизу». В Сыктывкаре организаторами выступили различные Инициаторами этого события выступили региональное отделение Союза ветеранов Афганистана, Особый Северный казачий округ и Русское культурное общество. Участие в праздничном митинге приняли активисты регионального отделения ОНФ в Республике Коми, общественные организации, национально-культурные автономии, представители различных политических партий, образовательных учреждений, профессиональных коллективов. Всего на Театральной площади собралось несколько сотен человек — со знаменами, плакатами и транспарантами.

Творческие номера коллективов Сыктывкара, Эжвы и Усть-Кулома перемежались с выступлениями лидеров общественных организаций города и республики, национально-культурных автономий, представителей партий, образовательных учреждений, профессиональных коллективов.

«Конечно, все мы понимаем, что год назад было особенно важно поддержать наших соотечественников, всех тех, кто неразрывно связывает свою судьбу с Россией. Общая культура, исторические истоки, язык, родственные связи — все это делает нас единым народом, единой нацией», — прокомментировала врио регионального исполкома «Единой России» Елена Тренева.

Среди выступлений, горячих аплодисментов удостоились слова Ветерана Великой Отечественной войны Василия Стрекалова, подчеркнувшего, что «теперь, после присоединения, жители полуострова чувствуют себя как дома, а министры региона благодарят власти страны за этот шаг».

«Мы благодарим крымчан за мужество, за то, что они не предали памяти своих героических предков, за то, что они через годы пронесли любовь к нашей родине, к России. Историческая ошибка исправлена. Крым всегда был и остается неотъемлемой частью России. Своим друзьям мы говорим: добро пожаловать в Крым! Добро пожаловать в Россию!» — отметил в своем выступлении член регионального штаба отделения ОНФ в Республике Коми Юрий Беляцкий.

Аплодисментами и громкими «Ура!» встречали участники митинга-концерта ветерана, участника Великой Отечественной войны Василия Стрекалова, поэтессу Надежду Мирошниченко и других выступающих. Творческие коллективы республики своими номерами подарили праздничное настроение всем участникам митинга-концерта.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии