Общество

При исполнении обязанностей: в Сыктывкаре мужчина избил маляршу, выполнявшую ремонт в подъезде его дома.

Мэрия столицы Коми требует наказать членовредителя по всей строгости закона.

Инцидент произошел сегодня в подъезде дома №97 пол улице Интернациональной. Девушка-маляр, сотрудница сыктывкарской УК «Служба заказчика» занималась покраской стен в подъезде в рамках ремонтной кампании.

Однако ее работа по непонятным причинам возмутила одного из жильцов, и он набросился на маляршу с кулаками.

Как рассказала директор ООО «Служба заказчика» Ольга Гурова, в практике фирмы такой случай происходит впервые.

- Избиение сотрудника управляющей компании при исполнении своих служебных обязанностей, причем девушки, это ужасающее преступление. Со своей стороны мы обязательно направим ходатайство в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело в отношении мужчины, избившего нашу сотрудницу, потому что за такое вопиющее правонарушение человек должен понести ответственность. Сейчас, опасаясь за жизнь и здоровье своих сотрудников, я вынуждена снять работников с объекта и прекратить все ремонтные работы в доме, — прокомментировала ЧП Гурова.

За судьбу девушки уже вступилась администрация МО ГО «Сыктывкар». В адрес Управления МВД России по Сыктывкарунправлено официальное обращение с просьбой привлечь мужчину к ответственности по всей строгости закона.

ЧП прокомментировали также в региональном МВД. Как сообщает БНКоми со ссылкой на правоохранителей, маляры во время ремонта запачкали дверь квартиры, в которой как раз проживает буйный мужчина. Он попросил убрать следы краски и в результате выяснение отношений переросло сначала в словесную перепалку, а затем в драку. Проверкой инцидента занялся участковый.

Комментарии