Общество

Глава Коми поздравил ветерана ВОВ с 90-летием

Алексей Егорович Митюшев выслушал пожелания Главы по телефону
Фото пресс-службы Главы Коми

Алексей Егорович Митюшев родился 20 марта 1925 года в деревне Тебеньково, ныне это территория Сысольского района Республики Коми. В ряды Красной армии он был призван 2 января 1943 года со школьной скамьи. Его зачислили курсантом в военно-пехотное училище в Чере­повце и спустя полгода направили в Подмосковье, в 16-ю бригаду 99-ой гвардейской десантной дивизии. Первое боевое крещение он получил на Карельском фронте, воевал также на Втором Белорусском фронте. На­гражден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За боевые заслуги».

Алексей Егорович вернулся домой в марте 1948 года. Работал на ру­ководящих должностях.

Сегодня Алексей Егорович живет в селе Визинга Сысольского района.

В телефонном разговоре губернатор поблагодарил ветерана за боевые заслуги и самоотверженный труд в мирное время, а также за активное участие в ветеранском движении и работе с молодежью.

«В Республике Коми не смотря на сложные экономические условия, всегда в полном объеме выполнялись все социальные обязательства перед ветеранами, пенсионерами. Мы будем делать это и впредь», — отметил Вячеслав Гайзер.

Глава республики пожелал Алексею Егоровичу крепкого здоровья, долгих лет жизни, бодрости и силы духа и пригласил ветерана принять участие в юбилейных мероприятиях посвященных 70-летию ему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

По окончании разговора Вячеслав Гайзер перечислил однодневный заработок в благотворительный фонд «Победа». Средства, которые поступают на счет благотворительного фонда, используются на ремонт жилья нуждающихся в этом ветеранов. Большую часть ремонтных работ выполняют волонтеры. Благотворительный марафон «Победа» проводится в Республике Коми с 1999 года.

«Обращаюсь к учреждениям, предприятиям, коммерческим организациям и ко всем жителям Республики Коми принять участие в ежегодном благотворительном марафоне, посвященном Великой Победе. Мы проводим его уже шестой год под подряд и, надеюсь, что как и в предыдущие годы, общими силами мы сможем оказать дополнительную помочь ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, которые нуждаются в поддержке. Эти люди подарили нам настоящее и мы будем помнить об этом всегда», — подчеркнул Вячеслав Гайзер.

Все средства, полученные в 2014 году — около 10 миллионов рублей, были направлены на ремонт жилых помещений ветеранов. Адресную помощь получили свыше 5800 человек.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии