Общество

В Коми более 500 водителей без прав задержаны с начала года

Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции выявляют до 12 водителей, управляющих автомашинами будучи лишенными права управления транспортными средствами, в том числе 4–5 водителей по Сыктывкару.

На сегодняшний день с начала года автоинспекторами было задержано более 500 водителей, лишенных права управления, из которых 198 на территории столицы.

В Сыктывкаре в полном объеме работает аппаратно-программный комплекс стационарных рубежей контроля системы автоматической фиксации нарушений ПДД РФ. Комплекс помогает задерживать транспортные средства, водители которых оставляют место дорожно — транспортного происшествия.

Информация с рубежей контроля передается в Центр оперативного управления УМВД России по городу Сыктывкару, где она круглосуточно используется в целях предупреждения и пресечения административных правонарушений, а также помогает пресечению и раскрытию преступлений.

Так, список транспортных средств, водители которых были лишены права управления транспортными средствами, попадает в автоматическую систему мониторинга автотранспорта на территории Сыктывкара. В текущем году камеры фотовидеофиксации уже помогли сотрудникам Госавтоинспекции в задержании 84 водителей, которые в нарушении законодательства сели за руль будучи лишенными такого права.

За управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 200 часов.

Комментарии