Общество

Мисс УГТУ-2015 стала баянистка-автослесарь

Студентка первого курса Дарина Быкова сразила жюри не только красотой, но и необычными увлечениями.
Фото Центра СМИ УГТУ

Главные претендентки на звание Мисс УГТУ 2015 вышли 22 марта на сцену ухтинского ГДК.

Судить конкурс вызвались ректор УГТУ Николай Цхадая, зам. мэра Ухты Сергей Соболев, гендиректор ТК «Ухта-ТВ» Андрей Недорубков, исполнительный директор ООО «НИПИ нефти и газа УГТУ» Николай Рудницкий и директор университетского ЦТРС Саид Джараев.

В итоге корона «самой-самой» досталась студентке первого курса университета Дарине Быковой. Из видеовизитки, подготовленной будущей «мисс», известно, что с детства она играет на баяне, пробовала силы в театральном кружке, училась в Гимназии искусств при Главе Коми, неоднократно побеждала в различных конкурсах местного и республиканского значения (в том числе в «Интеграции»).

Есть у девушки и оригинальное хобби — ремонтировать престарелые отечественные авто. Видимо, не только красота конкурсантки, но и ее умение лебедкой доставать «внутренности» из проржавевшего капота сразили жюри наповал. А быть может, в этом заслуга зажигательного «Libertango» на баяне.

Соперницы Дарины свои таланты тоже не скрывали. Украшениями конкурса исторического дефиле стали вальс Полины Углановой, перенесший на сцену атмосферу балов XIX века, средневековая павана Дарьи Кононенко и, конечно, советский бит 50-х в редакции Виктории Подкидышевой. Из творческих конкурсов запомнились вокальный номер Екатерины Остряковой, танцевальный «взрыв» Татьяны Семяшкиной, эмоциональный монолог Анны Молчановой, спарринг дзюдоистки Вероники Лезиной и ода стройотрядам Анастасии Буряк.

Кроме главного приза — короны, жюри наградило титулом «вице-мисс» озорную Анастасию Буряк, а приз зрительских симпатий достался очаровательной Полине Углановой, сообщает Центр СМИ УГТУ.

Метки

Комментарии