Общество

Банк «УРАЛСИБ» закрывает свои пункты приема заявлений на универсальную электронную карту в Сыктывкаре и Ухте

Универсальные электронные карты по ранее поданным заявлениям можно будет получить в Многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг.

Как рассказали в Комитете информатизации и связи Коми, в Сыктывкаре и Ухте прекращают работу два пункта приема заявлений и выдачи универсальных электронных карт (УЭК), расположенные в отделениях банка УРАЛСИБ. В то же время Банк продолжит обеспечивать размещение и обслуживание на УЭК своего электронного банковского приложения.

- Универсальные электронные карты по ранее поданным заявлениям можно будет получить в Многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг в Ухте и Сыктывкаре. Эту информацию можно узнать в отделениях банка УРАЛСИБ. Всего на территории Коми функционируют 24 пункта приема заявлений на универсальную электронную карту, — рассказали в ведомстве.

Также в Комитете напомнили, что возможность использования УЭК в качестве платежного инструмента — одна из функций, доступных для держателей карт в Республике Коми. Размещение на УЭК платежного приложения превращает ее в полноценный аналог банковской карты, который можно использовать для оплаты товаров и услуг в магазинах и любых других организациях. На территории Республики Коми запись платежного приложения на УЭК также осуществляется Сбербанком. При подаче заявления гражданин выбирает один из банков и, после получения карты, может активировать приложение.

На карты, обслуживаемые в платежной системе «УЭК» (ПРО100), можно начислять зарплаты, пенсии, стипендии и социальные выплаты. С ними можно осуществлять все стандартные банковские карточные операции: снятие наличных, пополнение банковского счета. Карты ПРО100 принимаются во всех регионах России, включая Республику Крым и г. Севастополь.

К настоящему моменту в Республике Коми выдано свыше 16 тысяч универсальных электронных карт. На территории региона реализуются школьное (Ухта, СОШ №10), кампусное и дисконтное (СыктГУ), транспортное (Усинск) приложения. Для расширенного доступа к государственным и муниципальным услугам в электронном виде на универсальную электронную карту осуществляется запись электронной подписи.

Комментарии