Общество

Жителям Парижа презентовали Республику Коми

Французы «загорелись» походом на Маньпупунер и поездкой по региону на фирменном туристическом поезде «Сияние Севера».
Фото пресс-службы Агентства по туризму Коми

С 7 по 28 марта во Франции, в пригороде Парижа Шатене-Малябри проходит месячник «Путешествие — Россия!». Его организатор — Ассоциация «Франко-русский мир». В рамках месячника выходцы из России и все любители русской культуры поют песни, проводят мастер-классы, дегустируют традиционные продукты, читают о России.

- 7 марта в день открытия месячника, при поддержке Агентства Республики Коми по туризму, состоялась презентация Республики Коми, в рамках которой почетный гость мероприятия Себастьян Каньоли представил свои книги, переведенные с коми на французский язык, и рассказал о своих путешествиях по Республике Коми. Гостям показали видеоролик о Коми, а также они познакомились с книгами и буклетами о нашей Республике, — рассказали в Агентстве туризма Коми.

Гости презентации загорелись желанием совершить экспедицию на плато Маньпупунер и прокатиться на фирменном поезде «Сияние Севера».

Добавим также, что Центр молодежи Шатене-Малябри собрал книги для читателей из Коми. Издания будут переданы в в Национальную библиотеку республики и Национальную детскую библиотеку имени С.Я. Маршака.


Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии