Общество

В Коми главу поселка оштрафовали за неисполнение своих обязанностей

Работу руководителя администрации сельского поселения «Заозерье» Сысольского района прокуратура проверила после публикаций в СМИ.

Прокуратура Сысольского района провела проверку сведений, изложенных в средствах массовой информации. В ходе нее установлено, что в администрацию сельского поселения «Заозерье» Сысольского района обратилась местная жительница, сообщившая, что в ее в сарай затекает вода и необходимо принять меры по углублению канавы для выхода жидкости.

- Установлено, что в нарушение требований законодательства об обращениях граждан, содержание устного обращения женщины в карточку личного приема гражданина не занесено, письменный ответ по существу поставленных в устном обращении вопросов не дан. Кроме того, не проставлена отметка о поступившем устном обращении в журнале приема граждан, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Коми.

По данному факту в отношении главы администрации сельского поселения «Заозерье» районная прокуратура возбудила административное производство по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан).

Мировой судья Сысольского судебного участка, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, признал главу виновной в административном правонарушении и назначил ей наказание в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии