Общество

В Инте сотрудники госавтоинспекции проверили грузовые автомашины на наличие тахографов

Во время рейда выявлено 20 водителей-нарушителей.

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по г. Инте провели профилактические мероприятия на предмет выявления и пресечения эксплуатации транспортных средств, не оборудованных тахографами.

В настоящее время техническими средствами регистрации информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя должны быть оборудованы автомашины грузоподъемностью от 12 тонн, то есть транспортные средства категории №3.

В ходе проведения мероприятий сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Инте было проверено 58 единиц транспортной техники. Оказалось, что не все водители и должностные лица соблюдают требования действующего законодательства в части оборудования грузовых атомашин тахографами. В результате сотрудникми госавтоинспекции было составлено 20 административных материалов по ч.1 ст.11.23 КоАП РФ, из которых 8 материалов было составлено в отношении должностных лиц и 12 материалов — в отношении водителей.

МВД по Республике Коми напоминает, что с 1 апреля 2015 года вступают в силу новые требования, согласно которым данными контрольными устройствами доджны быть оброрудованы автомашины грузоподъемностью от 3,5 тонн.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии