Общество

На гранты мэрии в Сыктывкаре будут развивать русский хоккей и строить велодорожки

Администрация столицы Коми распределила муниципальные гранты за второй квартал 2015 года и готова к приему новых заявок.

Очередное заседание городской конкурсной комиссии социально значимых проектов некоммерческих организаций состоялось в столичной мэрии под председательством первого заместителя главы администрации Валерия Козлова. Члены комиссии рассмотрели заявки некоммерческих организаций на второй квартал текущего года.

Во втором квартале на конкурс некоммерческими организациями было представлено семь проектов, из которых конкурсная комиссия поддержала пять.

На полученные средства организации будут продвигать в городе традиции русского хоккея, обустраивать велодорожки в Эжвинском районе столицы, заложат Аллею Памяти «70 деревьев в честь Великой Победы», а также проведут открытый турнир по спортивным бальным танцам «Будущее спортнации — 2015».

Одновременно с подведение одного грантового конкурса мэрия объявляет о начале следующего — конкурса социально значимых проектов на третий квартал текущего года. Проекты принимаются до 1 июня 2015 г.

Более подробно с положением о конкурсе, а также формой заявки можно ознакомиться на сайте администрации Сыктывкара или по телефону 294–226.

Напомним, что конкурс проводится с 2013 года. В соответствии с положением его основными задачами являются привлечение социально ориентированных некоммерческих организаций, функционирующих на территории муниципального образования, к решению вопросов местного значения.Соискателями гранта могут быть некоммерческие организации, зарегистрированные в республике в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие деятельность на территории муниципального образования.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии