Общество

Воспитанница детского дома поселка Краснозатонский одержала победу в конкурсе чтецов

Творческое состязание было посвящено 70-летию победы в Великой Отечественной войне.
Фото пресс-слыжбы Госсовета Коми

Финал конкурса чтецов, в котором участвовали воспитанники детских домов, прошел в столичной школе №25. За звание лучшего боролись десять ребят из сыктывкарского дома-школы №1 им. А.А. Католикова, из детского дома №1 поселка Краснозатонский, а также из специальной школы-интерната №15 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей села Пажга.

- Каждый участник этого конкурса победитель. Потому что прежде чем выйти на сцену, вы прошли серьезную подготовку — выбирали стихи, репетировали. Благодарю вас за храбрость и желаю удачных выступлений, — отметил один из членов жюри, спикер регионального парламента Игорь Ковзель еще до начала состязания.

Несмотря на юный возраст (самому старшему участнику конкурса 16 лет), чтецы поразили всех присутствующих глубиной образов и сценическим мастерством. Причем дети выбрали для прочтения довольно серьезных авторов — к примеру, Владимира Высоцкого, Михаила Дудина.

В итоге гран-при конкурса завоевала Анастасия Филиппова, воспитанница Детского дома №1 поселка Краснозатонский. Призы и сладкие подарки получили все участники конкурса.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии