Общество

Почти 57 миллионов рублей потратят в Коми в 2015 году на дорожную разметку

Деньги в бюджете уже заложены, однако районы не торопятся готовить необходимые документы для освоения средств.

Сегодня прошло заседания республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Как доложил руководитель дорожного агентства Республики Коми Эдуард Слабиков в 2015 году на нанесение и восстановление дорожной разметки на автодорогах общего пользования регионального и муниципального значения планируют потратить 56,8 миллиона рублей — это на 16,2 миллиона рублей больше, чем в прошлом году.

- Разметку будут наносить в 18 муниципалитетах Коми, всего на 2533 километрах автодорог (то есть на половине от протяженности дорог общего пользования в регионе). При этом государственные контракты на ближайшие три года на выполнение данных работ предполагается заключить во второй декаде мая, а сами работы в 2015 году выполнить до 30 июня в южных и центральных районах и до 30 июля — в северных районах республики, — рассказал Слабиков.

Между тем, по его словам, в Ижемском, Удорском и Усть-Куломском до сих пор не готова конкурсная документация и не определен срок проведения аукционов на выполнение работ по нанесению разметки. Особое удивляет Усть-Куломский район, который имеет достаточно большую протяженность автомобильных дорог муниципального значения с асфальтобетонным покрытием.

- Затягивание сроков заключения контрактов приведет к затягиванию сроков непосредственных работ, — констатировал руководитель дорожного агентства.

В то же время, без дорожной разметки в этом году могут остаться автомобилисты Печоры, Вуктыла, Койгородского и Прилузского районов — в местных бюджетах нет средств и соответственно, данные работы не запланированы. Эдуард Слабиков предложи вернуться к вопросу распределения дорожных фондов городов и районов республики. Данные руководителя Дорагентства опровергли сами руководители перечисленных районов во время селекторной связи — средства есть, а в ведомство были переданы неверные данные.

Вячеслав Гайзер дал задание «привести участников процесса в чувство».

- Меняйте систему взаимодействия с муниципалитетами перед началом дорожного сезона. Собирайте должностных лиц на уровне агентства с соответствующими документальными подтверждениями, о том, как у них выглядит эта работа, что они собираются делать в этом году. Пусть лично являются, докладывают и под протокол все фиксируйте, чтобы мы потом на комиссии не разбирали «передана информация-не передана». Что за детский сад? Через месяц уже работать надо вовсю, а мы разбираемся, где какие бумажки, — заявил Глава региона.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии