Общество

Преподаватель Сыктывкарского лесного института удостоен награды Российской Академии Естествознания

Бориса Евдокимова отметили за вклад в развитие образования и науки в области фундаментальных исследований.

Как рассказали в вузе, 21 мая Российская Академия Естествознания отмечает 20-летие. В честь это даты Департамент по наградам «Европейского научно-промышленного консорциума» учредил медаль Михаила Васильевича Ломоносова. За вклад в развитие образования и науки в области фундаментальных и прикладных исследований награды удостоен академик Российской инженерной академии, Европейской академии естественной истории и преподавателя кафедры «Машины и оборудование лесного комплекса» Сыктывкарского лесного института Борис Евдокимов.

Президиум Российской Академии Естествознания пригласил Заслуженного работника Республики Коми лично принять участие в торжествах по случаю юбилея Академии, где будут вручаться медали российским и зарубежным ученым.

Борис Павлович Евдокимов был принят на работу в Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет им. С.М. Кирова (в 1985 году это одно из старейших высших образовательных учреждений страны называлось Ленинградской лесотехнической академией им. С.М. Кирова) в 1985 году. Последние 19 лет он работал в Сыктывкарском лесном институте. На базе СЛИ Евдокимов создал кафедру «Машины и оборудование лесного комплекса» и почти два десятка лет был ее заведующим.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии