Общество

В Кебанъеле здание бывшего техникума передали средней школе

Об этом сегодня помощнику полпреда Президента России в СЗФО Татьяне Николаевой доложил зампред Правительства Коми Алексей Старцев по итогам личного приема граждан.

Средней школе поселка Кебанъель будет передан в пользование комплекс зданий Кебанъельского филиала Сыктывкарского лесопромышленного техникума

- Сегодня филиал Сыктывкарского лесопромышленного техникума в поселке закрыт, учащиеся продолжают получать образование непосредственно в самом заведении в Сыктывкаре. В то же время, Кебанъельская средняя школа нуждается в дополнительных учебных кабинетах для параллели с 5 по 9 классы, а также мастерских для уроков труда. Поэтому возник вопрос передачи из государственной собственности Коми в собственность Усть-Куломского района комплекса зданий, принадлежащих филиалу техникума, — обратилась заместитель директора школы поселка Кебанъель Ирина Гришина.

Алексей Старцев заверил, что в срок до 1 июля объекты, принадлежащие Кебанъельскому филиалу Сыктывкарского лесопромышленного техникума, будут переданы средней школе.

- В марте этого года Совет Усть-Куломского района уже принял решение о принятии в муниципальную собственность данных объектов недвижимости. Сейчас это решение передано в Агентство Республики Коми по управлению имуществом для выполнения окончательных процедур по передаче госимущества в муниципальную собственность. С 1 сентября школа может приступить к работе в зданиях техникума, — подчеркнул заместитель Председателя Правительства.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии