Общество

Уволенным сотрудникам Печорской ГРЭС окажут правовую помощь

Такое поручение дал Председатель Правительства Коми Владимир Тукмаков.

Займется разъяснительной работой Министерство труда и социальной защиты и Управление Республики Коми по занятости населения.

Как рассказал Владимир Тукмаков по итогам рабочего совещания с участием директора филиала Интер РАО — «Электрогенерация» в Республике Коми «Печорская ГРЭС» Сергея Кислицына, сейчас информацию о вакансиях, возможностях трудоустройства, о рисках, которые могут возникнуть в связи с высвобождением, работники Печорской ГРЭС получают либо от работодателя, либо от профсоюзного лидера.

- Этого явно недостаточно людям для принятия решения о дальнейшем трудоустройстве. Поэтому, с учетом ситуации на рынке труда республики и района, руководству профильных министерств и ведомств необходимо выехать в Печору и на месте с руководителем администрации провести разъяснительную кампанию среди сокращаемых работников. Следует рассказать о возможностях участия предприятия в госпрограмме дополнительных мер содействия занятости населения, о поддержке высвобождаемых на время подбора места работы, переобучения по другим востребованным специальностям. Помимо этого, необходимо провести переговоры с руководителями профильных предприятий республики на предмет трудоустройства сокращаемых специалистов Печорской ГРЭС, — отметил Тукмаков.

Напомним, с 1 марта работы по ремонту и обслуживанию, которые осуществлял Цех централизованного ремонта Печорской ГРЭС, были переданы в подрядную организацию ООО «КВАРЦ Групп». Компания является дочкой «Интер РАО». 200 сотрудников цеха получили предложение перейти на работу в другую структуру, однако 120 человек от этого отказались. Работники были согласны только на сокращение. Ситуацию взяло на контроль Правительство региона и руководство муниципалитета.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии