Общество

Сопутствующая причина каждого второго ДТП в Сыктывкаре — плохое состояние дорог

Тем не менее, из-за кризиса отремонтированы будут только несколько участков улицы Коммунистическая и Октябрьского проспекта. Остальные дороги ждет только ямочный ремонт.
Ein Auto faehrt am Montag (08.03.10) auf einer Strasse in Niederzimmern im Kreis Weimarer Land an einem Schlagloch vorbei. Die Gemeinde Niederzimmern verkauft ihre Schlagloecher im Internet fuer 50 Euro pro Loch. Der Erloes soll fuer die Instandsetzung de

Эту и другие темы обсудили участники городской комиссии комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения, которая состоялась 25 марта в мэрии Сыктывкара.

По данным ГИБДД, в 2014 году на автодорогах столицы зафиксировано более 10 тысяч дорожно-транспортных происшествий, из них в 478 пострадали 625 человек и 16 человек получили травмы, несовместимые с жизнью.

- По вине водителей произошло 426 ДТП, основными причинами которых стало несоблюдение очередности проезда перекрестков, нарушение правил проезда пешеходных переходов, управление транспортом в состоянии опьянения. При этом в каждом втором ДТП сопутствующими причинами аварий стало неудовлетворительное состояние улиц и дорог, — рассказал замначальника УГИБДД Сыктывкара Сергей Славашевич.

Заместитель начальника УЖКХ мэрии Александр Гонтарь поделился планами на 2015 год. Так, планируемыми мероприятиями предусмотрено продолжение работ по переоборудованию пешеходных переходов в соответствии с действующими стандартами, предусмотрена плановая замена дорожных знаков «пешеходный переход» и «дети» на желто-зеленом флюорисцентном фоне. Более 20 знаков будут установлены в местах концентрации ДТП, на оживленных участках и вблизи школ и деских садов.

Также мэрия появятся новые дорожные ограждения на пересечении улицы Морозова и Сысольское шоссе, в районе домов 113 и 156 по улице Морозова. По идее, они должны обезопасить пешеходов.

Кроме того, на нерегулируемых пешеходных переходах будут установлены 22 светофорных объекта типа «Т7» для дополнительного привлечения внимания водителей. Еще восемь переходов будут дополнительно освещены.

Дорожная разметка на улицах появится не сразу, а в три этапа: до 8 мая, до 15 июля и до сентября. Кроме того, в этом году на центральных улицах столицы будет испытана пластиковая разметка, как более современный и износостойкий материал. Преимущественно пластик будет наноситься на пешеходные переходы города.

Ремонт проезжей части ожидается на улице Коммунистической и Октябрьском проспекте, а также ямочный ремонт проезжей части сыктывкарских улиц на основании весеннего обследования.

Отдельное внимание участники комиссии уделили детского дорожно-транспортного травматизма. Несмотря на принимаемые меры, Госавтоинспекция отмечает рост аварийности с участием детей в Сыктывкаре, при этом каждое восьмое ДТП происходит с участием несовершеннолетних и дети-пешеходы чаще всего получают травмы, попадая в ситуации обманчивой безопасности. Поэтому в настоящее время особое внимание уделяется обучению несовершеннолетних навыкам безопасного поведения на дороге с использованием наглядных безопасных маршрутов «Дом-школа-дом», «Дом — детский сад — дом», а также на обустройство рекреаций и уличных площадок школ и детских садов элементами обучающей мини-улицы. Приоритетным направлением органов образования и ГИБДД является обучение детей навыкам грамотного ориентирования в сложной дорожной обстановке и воспитание законопослушных пешеходов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии