Общество

В Объячево может появиться многофункциональный спортцентр

Решение о создании нового спортивного учреждения должно быть принято с учетом предельной эффективности использования под эту задачу имеющихся ресурсов.
Фото пресс-службы Правительства Коми

Такую задачу перед муниципальными властями поставил сегодня зампред Правительства Коми Константин Ромаданов во время встречи с представителями спортивной общественности района и главами сел Прилузья. Встреча была посвящена вопросам развития спорта в Прилузском районе.

Как рассказал глава Объячево Андрей Теньков, в райцентре катастрофически не хватает спортивных объектов: если с уличными спортплощадками все в порядке, то крытых помещений для занятий различными видами спорта недостаточно. В качестве потенциальной площадки для спорткомплекса Теньков предложил пустующее старое одноэтажное здание школы, правда, для эксплуатации его предстоит отремонтировать — строение находится в полуразрушенном состоянии.

Константина Ромаданова такой вариант не устроил — он предложил районным властям проработать другие способы решить проблему.

- Идея по созданию многофункционального спортивного центра правильная, надо просто найти способ ее реализации, — подчеркнул запред Правительства Коми.

Говоря о проблемах, глава села Летка Олег Мороков сообщил о том, что в местном Доме спорта требуется ремонт крыши. Аналогичные проблемы и в школе села Гурьевка, в том числе в спортзале, проинформировал руководитель села Александр Рожкин. Зампредседателя Правительства региона порекомендовал просчитать затраты на ремонт, чтобы определить, каким образом можно решить вопрос с кровлей и возможно ли это сделать в рамках деятельности органов территориального общественного самоуправления.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии