Общество

В Ухтинском ГДК откроют 3D кинотеатр

Средства на его оснащение выделили два крупных промышленных предприятия города: АО «Транснефть-Север» и ООО «ЛУКОЙЛ-УНП». IMG_5216.JPG

- Это радостная новость для всех горожан, потому что ухтинцы давно ждут открытия качественного 3Dкинотеатра в нашем городе, -отметил замдиректора городского Дворца культуры Сергей Емельянов.

Кинотеатр оснастят современным техническим оборудованием: 3D-проектором высокого разрешения, 3D-системой, а также акустической системой объемного звучания.

Зал рассчитан на 200 мест. В нем уже установлены комфортабельные кресла, которые удалось закупить благодаря благотворительной помощи АО «Транснефть-Север» — в 2013 году компания выделила на эти цели пять миллионов рублей.

Кинозал будет работать с утра и до позднего вечера. Торжественное открытие кинозала намечено на 29 апреля. Первыми зрителями станут сотрудники предприятий города, профинансировавших закупку нового оборудования.

Добавим, что в рамках соглашения с МО ГО «Ухта» один миллион рублей выделило ООО «ЛУКОЙЛ-УНП», еще три миллиона — АО «Транснефть-Север».

Комментарии