Общество

Мэра Воркуты отчитали за плохую работу при ликвидации последствий пурги

Владимир Тукмаков поручил оперативно проанализировать причины системных сбоев в работе администрации города по ликвидации последствий пурги в Воркуте.
Фото пресс-службы Правительства Коми

Такое задание Председатель Правительств дал по итогам рабочей встречи с мэром заполярного города Евгением Шумейко, который доложил о ситуации в городе.

- Для заполярного города подобного рода стихии — характерное явление в это время года. Считаю недопустимым тот факт, что из-за нехватки техники и сбоев в организации межведомственного взаимодействия страдали люди. В таких случая руководитель администрации должен быть на месте и принимать управленческие решения, координировать работу всех служб, ведомств и предприятий города, — отметил Тукмаков.

Анализ причин, которые привели к сбоям в жизни города, Шумейко должен предоставить до 31 марта. Кроме того, на будущее Тукмаков предложил совместно с компанией «Воркутауголь» заняться формированием топливных резервов, обновлением и эффективным использованием автопарка, а также привлекать в критических ситуациях технику сторонних организаций.

- Это позволит не допустить в дальнейшем возникновения чрезвычайной ситуации, последствия которой сегодня устраняются, но которых могло бы и не быть, если бы работа была организована должным образом, — дал задание руководитель кабмина региона.

Напомним, в середине марта сильнейшие метели не давали покоя жителям Воркуты. 15 марта на перегоны Кыкшор — Чум из-за снежных заносов застрял поезд Воркута — Адлер. 16 марта на перегоне Никита -Чум сошел с рельсов поезд Лабытнанги — Воркута. Ни один из пассажиров не пострадал во время схода, однако при пересадке на другой поезд от сердечного приступа умер пенсионер.

22 марта пурга замела пути к воркутинской ТЭЦ-2 — 11 километров железнодорожных путей расчищали всю ночь, чтобы доставить уголь для котельной. В тот же день пурга вновь взяла в плен поезд Воркута — Лабытнанги.

По прогнозу синоптиков, в предстоящие выходные Воркуту вновь накроют сильные ветры.

Комментарии