Общество

«Мисс МЧС Коми — 2015» живет в Ухте и работает инспектором надзорной деятельности

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Республике Коми прошел настоящий праздник красоты — выбирали «Мисс МЧС Коми — 2015».

Самую обаятельную и привлекательную выбирают уже в 7 раз. В этом году мероприятие было приурочено 25-летию МЧС России. Открывая праздник начальник Главного управления Александр Князев сказал, что все девушки сегодня уже победительницы и проигравших нет.

Боролись за корону девушки из столицы Коми, Ухты и Усинска — всего 7 участниц. Для победы в конкурсе не достаточно обладать красотой и обаянием, конкурсантки должны были продемонстрировать профессиональные, творческие и кулинарные навыки. С самого первого конкурса — визитной карточки — девушки показали, что сотрудницы МЧС ко всем задачам готовятся с полной отдачей. Конкурсантки подготовили стихи собственного сочинения, ролики о трудовых буднях. Лейтмотивом всего конкурса стали слова одной популярной песни «Я его слепила из того, что было…». Девушки должны были за считанные минуты изготовить из подручных материалов — газеты, скотча и ленточек — наряды «на выход» и сделать вечернюю прическу. Все девушки успешно справились с заданиями, так как сотрудницы МЧС всегда готовы к любым нестандартным ситуациям. Чтобы проверить профессиональные знания претенденток на корону жюри конкурса провело своеобразную аттестацию, все участницы продемонстрировали идеальные знания и умения. В следующем кулинарном конкурсе девушкам за 10 минут нужно было приготовить праздничную закуску. Не смотря на столь ограниченное время, все конкурсантки проявили фантазию и удивили жюри своими поистине кулинарными шедеврами. Самым зрелищным стал творческий конкурс — танцы, стихи, рисовали на экране живые картины. Праздник красоты завершило дефиле девушек в вечерних платьях. Все члены жюри признались, что выбрать лучшую было очень сложно, каждая из девушек обладала всеми необходимыми качествами «Мисс МЧС Коми — 2015». «Мне кажется, что пора открывать подразделение республиканской филармонии при МЧС — столько у вас талантливых девушек», — подчеркнул почетный член Александр Балашов, народный артист Республики Коми.

Все девушки были награждены дипломами и памятными подарками. Корона и звание «Мисс МЧС Коми — 2015» досталось Юлии Ковалевской, инспектору отдела надзорной деятельности Ухты. Вице-мисс стала Елена Бегунова, техник Центра ГИМС МЧС России по Республике Коми. В номинации «Мисс грация» победила Юлия Пархачева, инженер отделения стационарных средств связи и систем оповещения ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Коми. Елена Шакирова, инженер отделения профилактики пожаров 94 пожарной части 9 отряда ФПС ГПС по Республике Коми, за свое творчество и необычный подход к делу получила звание Мисс талант. Евгению Губскую, бухгалтера 1 отряда ФПС по Республике Коми, жюри выделило как самую образованную и начитанную участницу, и присудили ей звание Мисс эрудиция. Мисс находчивость — Ольга Манапова, диспетчер 42 пожарной части 4 отряда ФПС по Республике Коми, а Мисс очарование — Анна Жарикова из Ухты, ей же гости праздника присудили звание «Мисс зрительских симпатий».

Комментарии