Общество

В столице Коми прошел второй этап семейной спартакиады

29 марта 15 сыктывкарских семей на лыжной базе «Спортивная» соревновались в ориентировании на лыжах и прохождении забавной эстафеты.
Фото пресс-службы МО ГО "Сыктывкар"

Семьи выходили на старт с двухминутным гандикапом и должны были пройти через четыре контрольные точки. На финише жюри строго проверяло, все ли участники честно преодолели дистанцию. За нарушение налагался серьезный штраф.

После прохождения трассы семьи ждало более серьезное испытание.

- Папа и мама должны были влезть в гигантские штаны на двоих и таким образом пробежать по пням, преодолеть 30 метров на охотничьих лыжах и ловить шарики от детей. Помимо названных заданий все семьи успешно справились с теоретическими вопросами и сымитировали гусеницу танка, — рассказали в пресс-службе мэрии Сыктывкара.

По итогам соревнований третье место заняла семья Литиковых, второе — семья Некрасовых, самыми быстрыми оказались Жилины. Все семьи-победители получили призы от организаторов и партнеров спартакиады.

Следующим этапом станут соревнования по плаванию, которые пройдут в конце апреля.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии