Общество

В Коми депутаты-единороссы встанут в ряды волонтеров

Республика Коми продолжит развивать социальное волонтерство и депутаты-единороссы всех уровней примут в этом самое активное участие. Такое мнение высказал заместитель председателя Государственного Совета Республики Коми, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Макаренко в ответ на идею о развитии социального волонтерства, прозвучавшую на Всероссийском форуме социальных работников.

На форуме, который завершился 28 марта в Ярославле, единоросс Андрей Джангирян предложил задействовать студентов в качестве волонтеров для оказания социальной помощи нуждающимся. Его поддержал премьер-министр, председатель партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Медведев, который высказался за использование опыта по привлечению волонтеров на сочинской Олимпиаде-2014.

«Прошедшие в России зимние Олимпийские игры действительно дали огромную волну развитию волонтерского движения, в том числе и в нашей республике. Волонтерство крепнет, развивается, набирает обороты, становится мощным движением. Уверен, что многие из тех, кто заинтересовался волонтерством, помогут нам сейчас развивать социальное направление», — считает руководитель фракции.

По словам Александра Макаренко, сейчас фракция парламентского большинства готовит акцию, важным элементом которой станет именно социальное волонтерство. О старте акции и ее ключевых моментах будет объявлено на ближайшем собрании фракции уже в апреле.

«Я могу сказать, что наша акция будет не разовой, она охватит все возрастные группы и самое активное участие в ней примут члены фракции вместе со своими коллегами в Советах муниципальных образований республики. Кроме того, мы с удовольствием примем в свои ряды всех желающих», — подчеркнул Александр Макаренко.

Комментарии