Общество

В Сыктывкаре подвели итоги Олимпиады по русской филологии среди учащихся школ и лицеев

В этом году интеллектуальное состязание было посвящено 220-летию со дня рождения Александра Грибоедова.

28 марта 2015 года кафедра русской и общей филологии Института гуманитарных наук провела ежегодную Олимпиаду по русской филологии среди учащихся средних и средних специальных учебных заведений (школ, гимназий, лицеев, училищ, техникумов, колледжей) Республики Коми. Олимпиада была посвящена 220-летию со дня рождения Александра Грибоедова. Участие в Олимпиаде приняли 10 команд из Сыктывкара, всего 64 учащихся школ, гимназий и лицеев.

Интеллектуальное состязание состояло из двух туров. В первом туре проверялись знания русского языка на примере комедии Грибоедова «Горе от ума» — участники решали задачи по фонетике, морфемике, морфлогии, синтаксису, стилистике и истории русского языка.

Второй тур прошел в формате брейн-ринга. Участники разделились на команды и отвечали на вопросы о жизни и творчестве Александра Грибоедова.

В общекомандном зачете первое место заняла команда Коми республиканского лицея при Сыктывкарском госуниверситете, второе место — Гимназия имени А.С. Пушкина, третье место у школы №18.

В индивидуальном зачете победителем стала Ильнара Коробицына из школы №18, призерами стали Юлия Баскакова (школа №9), Елена Москвитина (Гимназия им. А.С. Пушкина), Полина Чавыкина (гимназия №1) и Ольга Яруллина (гимназия №1).

Комментарии