Общество

На выходных в Коми 62 пьяных водителя были отстранены от управления

Управление транспортными средствами водителями в состоянии алкогольного опьянения, является грубейшим нарушением правил дорожного движения и своевременное их выявление — это одна из важнейших задач Госавтоинспекции.

За выходные дни на территории республики сотрудники Госавтоинспекции отстранили от управления транспортными средствами 53 таких водителя. Еще девять любителей езды под хмельком выявили сотрудники специализированного взвода ГИБДД МВД по Коми в Ухте.
Напомним, за управление автотранспортом в состоянии опьянения предусмотрен административный штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортом на срок до 2 лет, при повторном нарушении сумма штрафа увеличивается до 50 тысяч рублей, а срок лишения права управления — 3 года.

С 1 июля 2015 года наказание станет еще жестче: за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования будет грозить виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии