Общество

Во время сентябрьских выборов в Воркуте определят кандидата в список "100 лучших имен»

Администрация заполярного города начала принимать ходатайства на включение в почетный список.
Фото: www.internet.net

Напомним, в 2013 году к 70-летию образования города общественная комиссия утвердила символический список из 70 имен граждан, которые внесли наиболее значимый вклад в различных сферах жизни (экономике, науке, культуре, искусстве, просвещении, медицине, спорта, защиты прав граждан и в других), и прославившие Воркуту в Коми и за ее пределами.

Тогда же было решено, что список не ограничится только этими людьми — имена еще 30 почетных воркутинцев решили определять в течение последующих 30 лет (вплоть до 2043 года) путем всенародного голосования.

72 второе имя воркутинцам предстоит назвать 13 сентября, в день выборов депутатов Госсовета Коми и муниципальных советов.

Прием заявок на включение в список "100 имен Воркуты» уже стартовал. Ходатайства от руководителей предприятий и учреждений принимают до 30 апреля в отделе информационного обеспечения и связей с общественностью администрации заполярного города.

Список для голосования определит общественная комиссия.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии