Общество

Коми получит субсидию из федерального бюджета на развитие информационного общества

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Более полумиллиарда рублей субсидий получат регионы в этом году на реализацию проектов в рамках программы «Информационное общество (2011–2020 годы)».

Субсидии предоставляются субъектам Федерации, прошедшим специальный конкурсный отбор. За счет предоставляемых субсидий предусматривается: создание (доработка) в целях предоставления услуг в электронной форме регионального сегмента единой федеральной межведомственной системы учета контингента обучающихся по основным образовательным и дополнительным общеобразовательным программам; создание (доработка) в целях предоставления услуг в электронной форме единой региональной системы по управлению автомобильным и городским наземным электрическим транспортом, регулярно перевозящим пассажиров и багаж; перевод государственных услуг по регистрации актов гражданского состояния и выдаче охотничьего билета в электронную форму с использованием единых форм предоставления государственных услуг, размещенных в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

В числе получателей субсидий оказалась и Республика Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии