Общество

Умер бывший глава Городского Совета депутатов Сыктывкара Борис Ладанов

Гражданская панихида и похороны назначены на 2 апреля.

Как напоминает мэрии столицы Коми, за период его руководства исполкомом горсовета в столице республики были построены гостиница «Сыктывкар», новое здание типографии, ЦВК, Дом быта, фабрика химчистки и крашения, введены в эксплуатацию 514 тыс. кв. метров жилья, городские канализационные сооружения с биологической очисткой, построен водозабор на р. Вычегда, завершено строительство 2-й нитки водопровода, газифицировано 13 тыс. квартир, сдана в эксплуатацию 2-я очередь ЛПК, открыт мемориал «Вечная слава», началось строительство нового аэропорта. При Борисе Ивановиче начал действовать Коми филиал центрального НИИ экономики и управления строительством Госстроя СССР, Сыктывкарский телецентр перешел на цветное изображение, а город был награжден орденом Трудового Красного Знамени.

- Борис Иванович был человеком, прекрасно знающим свое дело, всей душой болеющим за город и многое сделавшим для его развития. Светлая память о нем будет жить в наших сердцах, — говорится в сообщении мэрии.

Гражданская панихида по Борису Ивановичу состоится в фойе здания администрации МО ГО «Сыктывкар» по адресу ул. Бабушкина, 22 2 апреля с 11.00 до 12.30 часов. Похороны пройдут 2 апреля на городском кладбище в п. Верхний Чов

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии