Общество

Глава Коми провел заседание республиканской Антитеррористической комиссии

Участники заседания рассмотрели ряд вопросов, в том числе о результатах исполнения в 2014 году мероприятий комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Республике Коми (2013 — 2018), о состоянии и дополнительных мерах по повышению антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры, а также мерах по обеспечению безопасности при подготовке и проведении праздничных мероприятий, посвященных 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Вячеслав Гайзер поручил Комитету по обеспечению мероприятий гражданской защиты Республики Коми, в сотрудничестве с федеральными органами силового блока взять на особой контроль координацию деятельности по безопасному проведению весенних праздников. Повышенное внимание будет уделено местам массового пребывания людей, защите объектов энергетики, промышленности, транспортной, коммунальной и социальной инфраструктуры.

В ходе заседания были утверждены методические рекомендации по деятельности муниципальных антитеррористических комиссий, а также представлен отчет председателя антитеррористической комиссии МО ГО «Княжпогостский» о работы по обеспечению антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей.

Комментарии