Общество

В Коми выступают за равные права на выплату ежемесячной компенсации военнослужащим, получившим инвалидность вследствие воздействия радиации

Депутаты Государственного Совета Республики Коми поддержали законопроект «О внесении изменения в пункт 2 Постановления Верховного Совета Российской Федерации «О распространении действия Закона РСФСР «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» на граждан из подразделений особого риска», внесенный Правительством России.

В случае принятия данного законопроекта, право на ежемесячную денежную компенсацию появится у граждан из подразделений особого риска, получивших повреждение здоровья в связи с радиационным воздействием при исполнении обязанностей военной службы.

По информации федеральных органов исполнительной власти, в России численность участников действий подразделений особого риска, которые имеют право на возмещение вреда здоровью, составляет 5 284 человека. По предварительным подсчетам, из федерального бюджета на выплату компенсаций только в этом году потребуется 520 578 тысяч рублей.

Рассмотреть указанный проект федерального закона депутаты Государственной Думы планируют в период весенней сессии.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии