Общество

«Комиавиатранс» совместно с Агентством Коми по туризму запустит первый авиакруиз по республике

Уже летом 2015 года в тур, рассчитанный на 10 дней, отправятся первые путешественники.

Как рассказали в Агентстве Коми по туризму, авиакруиз рассчитан в основном на туристов из Москвы и Санкт-Петербурга, откуда и будут организованы вылеты в республику. Для полетов будет использоваться самолет марки Embraer ERJ 145, принадлежащий «Комиавиатрансу» и вмещающий до 50 человек. Предполагается, что маршрут свяжет российские столицы с Коми и пройдет через самые крупные города и примечательные районы республики. Примерный маршрут выглядит так: Москва/Санкт-Петербург — Сыктывкар — Ухта — Троицко-Печорск — Усть-Цильма — Инта — Печора — Усинск — Воркута. Однако не исключено, что в окончательном варианте путь все же претерпит изменения.

В городах следования туристам предложат экскурсионные программы, знакомство с достопримечательностями, памятными местами, местными обычаями и кухней коми народа. Размещать туристов планируют в гостиницах и гостевых домах, там же им предложат трехразовое питание. Также гостям предложат приобрести экологические чистые продукты, производимые в Коми, например, оленину или знаменитое усть-цилемское сливочное масло.

- Мы планируем, что такой необычный туристический продукт привлечет в регион много туристов, которые раньше отказывались от поездок к нам из-за неразвитой транспортной инфраструктуры. Теперь путешественникам не надо будет ломать голову над составлением маршрута, достаточно будет приобрести авиатур. Думаем, что он будет пользоваться популярностью, особенно, учитывая тот факт, что внутренний туризм набирает все большую популярность у россиян из-за роста цен на зарубежные туры, — отметили в Агентстве Коми по туризму.

Предположительная стоимость аваиакруиза составит около 25 тысяч рублей на одного человека.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии