Общество

ГАУ РК «Центр информационных технологий» возглавит Александр Коробов

Игорь Плужников оставляет пост, который занимал с 2012 года.
Фото Комитета информатизации и связи Коми

Игорь Плужников оставляет пост директора государственного автономного учреждения Республики Коми «Центр информационных технологий». И.о. руководителя Комитета информатизации и связи Республики Коми Борис Тульчинский поблагодарил Игоря Плужникова за существенный вклад в развитие информационных технологий в Республике Коми.

- Ваш профессионализм, грамотный и гибкий подход к решению многочисленных задач в сфере информатизации помог выстроить эффективную систему работы динамично развивающегося учреждения, каким, несомненно, является Центр информационных технологий. За период Вашей работы в должности директора ЦИТ Вам удалось сформировать сплоченную команду и обеспечить качественное информационно-технологическое сопровождение деятельности органов власти и институтов гражданского общества Республики Коми, — отметил Борис Тульчинский.

Должность директора Центра информационных технологий Игорь Плужников занимал с июня 2012 года. С апреля этого года обязанности директора ГАУ РК «ЦИТ» примет на себя Александр Коробов.

Между тем, на днях Сыктывкарский городской суд вынес признал другого бывшего директора ГАУ РК «ЦИТ» Сергея Писарева виновным в махинациях при создании электронного правительства. По мнению суда, его действиями государству был нанесен ущерб в размере 10,2 миллиона рублей. Напомним, учреждение в 2010 году получило субсидии из регионального бюджета на создание электронного правительства. По договору подряда к непосредственному исполнению работ была привлечена сторонняя организация. Работы были выполнены не полностью, однако руководитель «ЦИТ» Сергей Писарев подписал акты приемки и распорядился оплатить контракт в полном объеме. Отдельное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере» было также заведено на тогдашнего руководителя Комитета информатизации и связи Коми Александра Селютина . По мнению следствия, именно по его указке действовал Писаерв, подписывая акты за невыполненные работы.

Государственное автономное учреждение Республики Коми «Центр информационных технологий» осуществляет свою деятельность с 1995 года (Центр автоматизированных систем). Постановлением правительства Республики Коми от 30.12.2010 №497 Центр информационных технологий определен оператором электронного правительства в Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии