Общество

В Усть-Цилемском районе экстренно проверят систему ЖКХ

Как отмечают в Правительстве Коми, это реакция на многочисленные жалобы жителей.

Проведение контрольных мероприятий стало ответной реакцией регионального правительства на жалобы жителей Усть-Цилемского района, озвученные председателем Общественной палаты РК Галиной Киселевой в письме на имя руководителя кабмина региона. Сельчане сетуют на неудовлетворительное оказание жилищно-коммунальных услуг со стороны их поставщиков, отсутствие разъяснительной работы с собственниками жилья как со стороны администрации района, так и управляющих компаний.

- Комитету ЖКХ республики необходимо проанализировать представленные Общественной палатой материалы и направить в мой адрес до 13 апреля предложения по проведению контрольных мероприятий в отношении деятельности администрации района, управляющих компаний и устранению выявленных нарушений. В частности, непонятно, почему в многоквартирных домах райцентра до сих пор не выбран способ управления, чем вызвано бездействие местных властей, которые, по мнению общественников, не проводят конкурсы по отбору управляющих компаний, в связи с чем возникает резонный вопрос, на законных ли основаниях работают действующие управляющие организации?, — отметил председатель Правительства Коми Владиир Тукмаков.

Он пояснил, что также будет проведена проверка на предмет соблюдения требований законодательства о защите персональных данных, так как на сайте одной из управляющих компаний опубликована копия договора с указанием данных потребителя услуг. Также руководителем кабмина региона инициированы контрольные мероприятия в части работы администрации района с обращениями граждан в связи с тем, что у Общественной палаты республики есть основания полагать, что местными чиновниками не исполняются требования нормативной базы, и письменные обращения части жителей Усть-Цильмы, направленные в адрес руководителя администрации района, остались без ответа.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии