Общество

Ледовые переправы в Княжпогостском районе пока что продолжают работу

Состояние ледовых переправ не вызывает опасности жизни и здоровью людей.

Инспекторы ГИМС провели очередное освидетельствование всех ледовых переправ Княжпогостского района. По словам старшего государственного инспектора по маломерным судам Княжпогостского участка ГИМС Дениса Габова, проведено обследование 4 ледовых переправ района.

- На всех переправах имеются вехи со светоотражающими элементами, дорожные знаки и информационные стенды. Толщина льда на переправах от 90 до 100 сантиметров. Полыньи и трещины на переправах отсутствуют. Состояние ледовых переправ не вызывает опасности жизни и здоровью людей. Установленная грузоподъемность на переправах полностью соответствует предъявляемым требованиям. На сегодняшний день грузоподъемность на Княжпогостской, Сереговской, Ветьинской автомобильных ледовых переправах составляет 5 тонн, а на Турьинской переправе — 10 тонн, — отметил инспектор ГИМС Денис Габов.

В ходе профилактического выезда инспекторы Княжпогостского участка ГИМС с целью обеспечения безопасности людей на водных объектах и недопущения провалов людей и техники под лед провели беседы с водителями по соблюдению требований безопасности. Сотрудники ГИМС призвали водителей не перегружать автомобиль, соблюдать требования дорожных знаков, следить за изменениями грузоподъемности. Всем водителям вручены памятки по действиям в чрезвычайных ситуациях.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии