Общество

В Княжпогостской райбольнице наконец-то поменяют систему отопления

Заключен договор со специализированной компанией GERDEN на разработку проектно-сметной документации, включающей ремонт системы отопления.

Проблема с теплоснабжением Княжпогостской центральной районной больницы решт в ближайшее время. Об этом заявил заместитель председателя Государственного Совета Республики Коми, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Макаренко.

Минувшей зимой температура в помещениях медучреждения не превышала 20 градусов, а когда на улице лютовали морозы, то в палатах столбик термометра и вовсе спускался до отметки +11 градусов. Естественно, пациенты жаловались на такую обстановку во всевозможные инстанции.

Как пояснила глава регионального Минздрава Наталья Арнаутова, причина в несогласованности проектов зданий больницы. Корпуса строились с 1975 по 1993 годы и их системы отопления проектировались автономно друг от друга. Сегодня они уже обветшали и поэтому не могут быть объединены в общую сеть без проведения подобающего капремонта. Такая же ситуация сложилась в районной больнице и с системами водоснабжения и канализации.

В 2014 году в подвале и на чердаке терапевтического корпуса, которые были в самом плачевном состоянии, заменили трубы. В целом же за два последних года в главной больнице района потрачено на ремонт почти шесть миллионов рублей.

- Мы с профильным министром взяли эту проблему на особый контроль. Все необходимые мероприятия будут проводиться поэтапно с учетом имеющихся финансовых возможностей отрасли. Я надеюсь, что вопрос будет решен уже совсем скоро, ведь это проблема целого муниципалитета, — подчеркнул Александр Макаренко.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии