Общество

В Коми летом 2015 года начнется массовая заготовка комаров

Реализацией проекта займется Минсельхоз Коми и региональная Служба занятости населения.
Фото: www.internet.net

Как утверждают авторы проекта, хоботки комаров активно используются в медицине. Это очень дорогостоящий продукт и фармацевты готовы платить по несколько десятков тысяч евро за один килограмм свежих хоботков.

К реализации проекта уже привлечены Минсельхоз Коми, Минприроды Коми и Служба занятости населения. В мае на опытных болотах Коми Научного центра общей площадью около 40 га начнут разведение особого вида комаров — сибирского долгоносикового комара. По словам ученых, он обладает ярко выраженной верментной составляющей и ценится гораздо выше его обычных сородичей. Впрочем, обычных комаров у населения также будут принимать, но по более низкой цене — пункты приема планируют открыть во всех муниципалитетах республики.

Кстати, собирать комаров предлагается с помощью специальных ловушек. Их будет выдавать Служба занятости при условии, что сборщик является безработным и осенью вернет орудие труда назад в ведомство.

По оценкам Минэкономразвития Коми, бюджет региона за счет этого инновационного проекта пополнится на 1,5 миллиарда рублей — за счет налогов и различных сборов. Кроме того, это станет еще одним видом занятости для населения наряду со сбором дикоросов.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии