Общество

Игорь Ковзель призвал бороться с переписыванием истории

Об этом он заявил на Первом съезде историков Республики Коми.
Фото Общественной палаты Коми

Председатель Госсовета Коми, Секретарь КРОПП «Единая Россия» Игорь Ковзель выступил на торжественном заседании, посвященном открытию Первого съезда историков Коми и 45-летию Института языка, литературы и истории Коми НЦ УрО РАН.

- Оба эти события очень важны для республики, причем не только для научного сообщества, но и для всех жителей. Съезд является своевременным ответом на те события, которые происходят сегодня в нашей стране и во всем мире. К сожалению, мы все чаще сталкиваемся с настойчивыми попытками переписать историю и исказить события, происходившие в России. А между тем именно на истории строится общество и рождается чувство патриотизма, поэтому на всем научном и педагогическом сообществе лежит ответственность за сохранение истинной истории нашей страны, — подчеркнул Игорь Ковзель.

Съезд затрагивает актуальные темы: фальсификация истории, роль исторических знаний в патриотическом воспитании, современное историческое образование. Отдельный симпозиум посвятят 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и истории Коми АССР в этот период.

В заключение Игорь Ковзель вручил приветственный адрес директору Института языка, литературы и истории Коми НЦ УрО РАН Игорю Жеребцову, а также Благодарности Государственного Совета Республики Коми сотрудникам Института.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии