Спорт

В Сыктывкаре определили победителей первого городского турнира по боулингу среди школ

Финал первого городского турнира по боулингу среди школ состоялся 1 марта в развлекательном центре «РубЛион». Победителями стали команды 35-й и 43-й школ.

Соревнования по боулингу среди школ стартовали в ноябре прошлого года. Его участниками стали команды16 школ города. Идея провести школьный турнир в Год здоровья, объявленный в Коми в 2014-м, родилась в Группекомпаний Рублион», в администрации Сыктывкара и городском управлении образования ее поддержали.

Команды прошли через множество этапов, начиная с квалификационного сита и 1/8 финала. В итоге д о финала добрались семь столичных школ, рассказали в Управлении спорта и физической культуры столичной администрации.

В составе команды на финальные игры было по пять боулеров, очки каждого игрока суммировались. Все школы провели по две игры (20 фреймов).

В итоге, в средней возрастной группе (12–14 лет) третье место заняла школа №28, второе — гимназия №1, победа досталась школе №35.

В старшей возрастной группе (15–18 лет) «бронзу» завоевала школа №35. Второй результат показала школа №18, «золото» получила команда школы №43.

Почетные четвертые места в своей подгруппе заняли школы №1 и №36.

Также были отмечены самые результативные боулеры турнира. Ими стали Кирилл Ванюшин (школа №18) в старшей возрастной группе, который выбил 2162 очка, и Влада Гуримская (школа №35) в средней группе, набравшая наибольшее количество очков среди игроков в обеих категориях — 2272.

- Сегодня вы все — победители. Ведь независимо от результата каждый из вас наверняка получил огромное количество положительных эмоций и нашел новых друзей, — отметила на награждении заместитель начальника отдела воспитания и дополнительного образования Управления образования администрации МО ГО «Сыктывкар» Марина Аюгова.

- Боулинг уже близок к тому, чтобы войти в программу Олимпийских игр. Приятно, что у нас в городе подрастающее поколение начинает популяризировать боулинг именно как спорт, а не только как способ развлечения. Ждем всех участников в ноябре, на новом чемпионате города, — добавила управляющий развлекательным центром «РубЛион», организатор турнира Виктория Святовец.

Все команды-призеры получили медали и дипломы, благодарности от администрации города и сертификаты на различные аттракционы и развлечения от группы компаний «РубЛион». Отдельным подарком для победителей стал торт в виде кегли.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии