Спорт

Команда наркополицейских Коми вернулась с Чемпионата ФСКН России по двоеборью и лыжным гонкам

26 регионов Российской Федерации представили свои команды на чемпионате в Тюмени.

Соревнования проходили в несколько этапов. В первый день спортсмены соревновались в стрельбе из табельного оружия — пистолета Макарова. Во второй день посвящался лыжным гонкам на 5 и10 км, третий день — комбинированная эстафета.

В процедуре торжественного открытия чемпионата принял участие начальник Управления ФСКН России по Тюменской области генерал — майор Юрий Тхазаплижев, поприветствовав всех сотрудников наркоконтроля и отметив, что принимать такие соревнования — большая честь для региона.

Плотный график соревновательных дней не позволял расслабиться, рассказал капитан команды управления по Коми Валерий Малышев. Состязания наравне со спортсменами всероссийского и международного уровня обязывало к максимальной собранности и проявлению огромной воли к победе. Борьба была осложнена еще и тем, что существовала значительная разница во времени и климате. Тем не менее, команда из пяти наркополицейских РК показала неплохие результаты, оказавшись в общекомандном зачете на 16 месте. Лучшим по Коми из наркополицейских и в лыжной гонке и в стрельбе оказался сыктывкарец Михаил Можегов.

Приятным заключительным моментом соревнований была экскурсионная программа в археологический музей — заповедник озера Андреевское. Настрой наркополицейским Коми Республики поднял и тот факт, что на торжественном закрытии было озвучено коллективное предложение о проведении соревнований ФСКН России 2016 года по лыжным гонкам и двоеборью в Сыктывкаре.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии